NATURAL & CLEAN BEAUTY

INGREDIENTI NATURALI, PULITI, ATTIVI E FUNZIONALI

per una pelle sempre giovane, pura, sana e luminosa.

INGREDIENTI NATURALI

E PULITI 

Amiamo la Natura e la sua forza unica e incontrastata. Per questa ragione utilizziamo ingredienti puliti e di origine naturale offerti dalla terra e dal mare, per sfruttare le proprietà rigeneranti, protettive ed idratanti della Natura, a beneficio della tua pelle.

 

Altissima percentuale di ingredienti di originale naturale (mediamente superiore al 93%)

 

Non ci sono Parabeni, Paraffine,

PEG, Siliconi, Oli minerali e Conservanti. Cruelty free, Vegan friendly e Dermatologicamente testati.

CONNUBIO PERFETTO TRA SCIENZA E NATURA

I prodotti Organic Skin Creations rappresentano un perfetto

connubio tra scienza e natura. 

Applichiamo le tradizionali conoscenze della botanica con

le evolute conoscenze della cosmetica contemporanea per creare dei prodotti equilibrati, naturali, puliti ed efficaci per offrire il massimo dei benefici

alla tua pelle.

Tutti i prodotti sono sviluppati con collaborazioni di team di professionisti specializzati in botanica, cosmetologia e dermatologia con decine di anni di esperienza alla spalle

per offrirti la massima garanzia di qualità ed affidabilità. 

FORMULAZIONI RICCHE E FUNZIONALI

Abbiamo sviluppato delle formulazioni ricche ed equilibrate basate su ingredienti 100% attivi a base organica per massimizzare l'efficacia di ogni prodotto e per offrirti un'esperienza di "natural & clean beauty".

 

Ogni prodotto, oltre a condividere con tutti gli altri un'eccellente base comune di elementi attivi, è caratterizzato da specifici ingredienti con proprietà funzionali per

beneficiare dell'effetto 

sinergico di tutti gli ingredienti

e per massimizzare l'efficacia del singolo prodotto.

shutterstock_1591293883_edited.jpg

BAKUCHIOLO

Estratto dai semi e dalle foglie della pianta asiatica Psoralea Corylifolia, è definito il "Retinolo Naturale" perché svolge un'azione rigenerativa ed antiaging

analoga al retinolo ma senza i suoi tipici effetti negativi quali irritazioni, arrossamenti e desquamazioni.

E' quindi considerato l'alternativa naturale al retinolo, meno duro e più gentile sulla pelle.

Svolge un'importante attività antiossidante ad ampio spettro, è un agente antinfiammatorio ed antimicrobico ed è quindi adatto per combattere acne e vari problemi cutanei come la psoriasi, arrossamenti o irritazioni. Inoltre stimola la formazione del collagene e protegge la pelle dagli eritemi indotti da raggi solari UV. Infine, diversamente dal retinolo, è fotostabile per cui la sua azione non si degrada con l'esposizione alla luce solare. Il suo utilizzo nelle creme viso è quindi adatto per proteggere la pelle dagli effetti dannosi dei raggi UV, in combinazione con le tradizionali creme solari.

ac_ialur_shutterstock_1438410728.jpg

ACIDI IALURONICI

L'acido ialuronico è una sostanza organica naturalmente prodotta dal nostro organismo con lo scopo di idratare e proteggere i tessuti, conferendo sostegno, elasticità e idratazione.

Tuttavia, con l'avanzare dell'età, la concentrazione di acido ialuronico nella matrice extracellulare del derma si riduce e per questa ragione è importante che le creme idratanti ed antiaging contengano al loro interno questo prezioso elemento. 

 

I prodotti Organic Skin Creations, a differenza della maggior parte dei prodotti in commercio, contengono da 3 a 4 acidi ialuronici con differente peso molecolare per permettere che le molecole dell’acido ialuronico penetrino in profondità nella cute raggiungendo gli strati più profondi del derma e quindi offrendo i massimi benefici alla pelle in termini di idratazione, supporto, compattezza, tonicità ed elasticità.

acq_agrumi_shutterstock_1681698805.jpg

ACQUA DI AGRUMI

La maggior parte dei prodotti cosmetici in commercio usa l'acqua come principale 

ingrediente. Tuttavia l'acqua non

è un elemento attivo e all'interno delle creme non apporta alcun beneficio particolare se non quella di fungere da elemento di sintesi degli altri ingredienti.

I prodotti Organic Skin Creations invece, al posto dell'acqua, utilizzano un'acqua attiva, l'Acqua di Agrumi Biologica.

 

E' l'acqua estratta dagli agrumi, in particolare dall'arancia dolce, 100% biologica, 100% dermo compatibile, priva di allergeni e naturalmente ricca di Vitamina C. Quest'acqua contribuisce quindi perfettamente alla difesa della pelle ed offre un'azione rigeneratrice e tonificante, in combinazione all'aggiunta di Vitamina C stabilizzata presente in tutti i prodotti Organic Skin Creations.      

pompelmo Fette

VITAMINE C + E

Tutti i prodotti Organic Skin Creations contengono un complesso vitaminico composto da Vitamina C Stabilizzata e da Vitamina E. 

La Vitamina C nasce instabile e quindi per renderla efficace all'interno del derma occorre stabilizzarla.

 

Grazie a questo processo la Vitamina C acquisisce stabilità, migliora il suo assorbimento cutaneo e viene convertita in Vitamina C nella pelle dove svolge un'azione antiaging e previene la formazione di macchie cutanee. 

La Vitamina E, per sua natura stabile, svolge importanti attività antiossidanti a livello di membrane cellulari. Inoltre aiuta a mantenere il corretto equilibrio idrolipidico cutaneo, assicurando una giusta idratazione.

alga_chlorella_shutterstock_1507209209.j

ALGA CHLORELLA

La Chlorella Sorokiniana è una micro alga presente nelle acque ricche di sali minerali ed è ben conosciuta per la sua azione purificatrice e curativa grazie al suo alto livello di nutrienti, mineali, vitamine e clorofilla presente al suo interno.

 

Agisce sui mitocondri, ovvero sulle cellule che producono l'energia necessaria per attivare tutti i processi fisiologici di rigenerazione cellulare, di difesa e di vitalità, regolandone l'attività. Grazie alla stimolazione di questi processi cellulari la pelle acquista luminosità, tono e vitalità.

La Cholorella svolge anche un'azione antinfiammatoria e quindi la sua azione è sinergica a quella del Bakuchiolo nel contrasto delle infiammazioni cutanee, dell'acne e di vari problemi cutanei.

sea_kale-Crambe maritima.jpg

CRAMBE MARITIMA

Il Crambe Maritima è un arbusto perenne che cresce lungo i litorali della Britannia,

dell'Inghilterra, del Mare del Nord e del Mar Baltico. E' una pianta estremamente resistente e resiste a condizioni climatiche particolarmente inospitali.

 

Il Crambe Maritima ha proprietà antiossidanti e rigeneranti cellulari fornendo un forte effetto anti invecchiamento cellulare e rivitalizzante. Protegge le cellule staminali e stimola la formazione di nuove cellule nonché la produzione di collagene e di urea ialuronica. Ha dunque un importante effetto rivitalizzante e di rallentando dei processi di invecchiamento cellulare.

Madhuca_neriifolia-Illipe_Butter_Tree_at

ESTRATTO DI

ILLIPE'

L'estratto o burro di Illipè è un grasso estratto dai frutti e dai semi della Shorea Stenoptera, una pianta tipica di Borneo, della Malaysia e dell'Indonesia.

Ha naturali proprietà idratanti elasticizzanti ed è molto ricco di acidi grassi prevenendo quindi la secchezza cutanea e rimanendo con persistenza sulla pelle.

 

E' un ingrediente attivo  particolarmente idoneo per proteggere le pelli sensibili dal freddo, per idratare la pelle secca o screpolata, per combattere inestetismi cutanei e per attenuare rossori, dermatiti e scottature.

Jojoba.jpg

ESTRATTO DI JOJOBA

L'Estratto di Jojoba deriva dalla pianta Simmondsia chinensis che cresce nei deserti del Sud America. Ogni anno l'albero produce dei semi oleosi, da cui si estrae per spremitura a freddo la cera liquida di Jojoba, un prodotto conosciuto come olio di Jojoba che ha molte proprietà curative.

 

Previene la disidratazione, rivitalizza la pelle, svolge un effetto lenitivo e rafforza il film idrolipidico. Inoltre grazie alla sua azione rigenerante te e protettiva mantiene l'elasticità della pelle e aiuta a mantenere la pelle liscia, tonica e compatta. La sua azione protettiva ed emolliente la rendono particolarmente adatta alle pelli più sensibili. 

karitè-butter-tree.jpg

ESRATTO DI

KARITE'

L'estratto di karité costituisce una miscela di sostanze grasse ricavata dai semi di Vitellaria Paradoxa, un albero appartenente alla famiglia delle Sapotacee. Questo pianta legnosa ad alto fusto, nota anche come "albero della giovinezza" in ricordo delle straordinarie proprietà rigeneranti, cresce negli aridi e sterminati paesaggi della savana sub-sahariana.

L'estratto di karité è composto principalmente da una ricca miscela di acidi grassi e da vitamine liposolubili ad azione antiossidante come la vitamina A e la vitamina E.

Vista la sua ricca e variegata composizione, l'estratto di karité è dotato di numerose proprietà idratanti, nutrienti, emollienti, rigeneranti e antiossidanti.

Noci brasiliane

OLIO DI MACADAMIA

L'olio di macadamia è un olio naturale estratto per spremitura a freddo dei semi dell'omonima pianta, nativo delle foreste sudorientali dell'Australia e oggi coltivata sia nelle zone d'origine che anche alle Hawai, in Messico e in alcune regioni africane.

 

La mandorla prodotta dalla pianta è particolarmente ricca di sostanze oleose e attraverso un processo di pressatura si ottiene un olio particolarmente ricco di acidi grassi monoinsaturi, tra cui l'acido oleico, abbondantemente contenuto nell'olio di oliva. 

E' un olio particolarmente lenitivo ed emolliente e quindi adatto alle pelli mature, migliorando l'aspetto della pelle rendendola idratata, morbida ed elastica.  

mandorle

OLIO DI

MANDORLE DOLCI

L'olio di mandorle si estrae per spremitura dei semi prodotti dall'omonima pianta, il Mandorlo. Grazie alla ricca presenza di grassi naturali , sali minereali e vitamine si integra molto bene con il film idrolipidico della pelle ostacolando l'evaporazione dell'acqua cutanea.

Gode di proprietà idratanti ed emollienti, ideali per le pelli secche o più mature. 

Rende la pelle più elastica, idratata e morbida. E' inoltre utile anche come lenitivo per le pelli sensibili, grazie al contenuto di acido linoleico ed oleico, vitamine e sali minerali. 

Infine, le proprietà elasticizzanti rendono l'olio di mandorle dolci un ottimo alleato contro gli inestetismi della pelle. 

Image by Louis Hansel @shotsoflouis

OLIO DI NOCI DI COCCO

L'olio ottenuto dalla polpa della noce di cocco è un olio vegetale ricco di grassi saturi, minerali e vitamine, E e K.

Grazie a questa sua ricca composizione l'olio di noce di cocco gode di importanti proprietà anti ossidanti, antibatteriche, idratanti ed emollienti. 

Rappresenta quindi un valido ed efficace ingrediente attivo per migliorare l'idratazione della pelle, la sua vitalità, giovinezza e morbidezza. Per le sue proprietà emollienti e rimpolpanti rappresenta una naturale alternativa al silicone.   

shutterstock_418927411.jpg

OLIO DI CANOLA

L'olio di canola si estrae dai semi dell'omonima pianta. La composizione acidica dell'olio di canola è simile a quella dell'olio di oliva: i semi della varietà canola sono infatti particolarmente ricchi di acido oleico, di acido alfa-linolenico, di Omega 3 e Omega 6.

 

Grazie a questa composizione l'olio di canola svolge un'azione emolliente e protettiva , lasciando uno skin feeling setoso.

L'olio di canola è anche naturalmente ricco di Vitamina E e di altri antiossidanti e pertanto svolge anche un'azione antiaging e rigenerante. 

shutterstock_1365209099.jpg

OLIO DI ARGAN

L'Argan o Argania spinosa è un albero diffuso negli aridi paesaggi del sud ovest del Marocco Il frutto che produce è una bacca di colore verde, simile ad un'oliva ma di dimensioni maggiori. Al suo interno contiene un nocciolo che a sua volta racchiude due o più mandorle da cui si estrae il famoso olio di Argan.

L'olio di Argan è ricco di Vitamina E, Vitamina A, fitosteroli, polifenoli e Omega6, rende la pelle liscia, distesa ed elastica, inoltre contrasta la formazione di radicali liberi prevenendo così la comparsa delle rughe. 

Gourmet Olive Oil

OLIO DI OLIVA

L'olio di oliva, ricavato dalla polpa dei frutti dell'olivo, è un potente antiossidante naturale in grado di prevenire i segni dell'invecchiamento.

E’ composto da una significativa concentrazione di ingredienti attivi antiossidanti tra cui: composti fenolici, clorofilla, vitamina E, fitosteroli con azione riparatoria e antinfiammatoria e squalene, uno dei principali componenti della superficie della pelle.

 

L'olio d'oliva ha quindi proprietà antiossidanti, protegge dall'azione nociva dei radicali liberi e previene gli effetti dell'invecchiamento. È un olio emolliente che nutre la pelle in profondità e ne regola il sistema di idratazione naturale. Ha inoltre azione lenitiva sugli arrossamenti e sulle irritazioni ed è ben tollerato anche dalle pelli più sensibili.

Pattern3.png